Torta cioccolatino - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 23 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Doposci eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Gnocchi al fornoPasticcio di carciofi e patateOrecchiette al cavolfioreBrasato al barolo


Ingredienti
» Acqua
q.b.
» Burro
200 gr
200 gr
» Uova
4
» Farina
4 cucchiai
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Sciogliere il cioccolato fondente con 2 cucchiai di acqua (meglio scioglierlo a bagnomaria), unire al composto lo zucchero e il burro e lavorare il tutto sui fornelli a fuoco basso. Quando la crema risulta ben uniforme e senza grumi, farla raffreddare e incorporare nell'ordine i tuorli delle uova, gli albumi montati a neve fermissima, un pizzico di sale e la farina setacciata.
Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere la torta cioccolatino a 180° per 20 minuti circa.
A fine cottura, farla raffreddare e servirla spolverizzata con lo zucchero a velo.