Tagliatelle con lardo e porcini

Categoria: La prova del cuoco
Tagliatelle con lardo e porcini
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta delle Tagliatelle con lardo e porcini è stata presentata alla prova del cuoco da Riccardo Facchini nella puntata di martedì 17 novembre 2015.

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il sugo

Preparazione:

Per la pasta delle tagliatelle lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo; stendere questo in una sfoglia abbastanza sottile, arrotolarla morbida su se stessa e affettarla ottenendo così delle tagliatelle larghe circa 1cm.

Per il sugo far dorare in padella con un filo di olio l'aglio pelato; quando ha preso colore aggiungere il lardo tagliuzzato, poi i gambi dei funghi porcini e il timo, una presa di pepe nero e una volta che i funghi sono cotti frullare il tutto eliminando prima l'aglio.

Rimettere la crema ottenuta in padella e aggiungervi il resto dei funghi tagliuzzato; unire al sugo una presa di sale grosso.

Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle al dente e ripassarle in padella con il sugo di funghi e lardo, completando con del prezzemolo tritato.

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