Tagliatelle con lardo e porcini

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta delle Tagliatelle con lardo e porcini è stata presentata alla prova del cuoco da Riccardo Facchini nella puntata di martedì 17 novembre 2015.


Ingredienti per la pasta
» Farina
40o g
» Uova
4
Ingredienti per il sugo
300 g
» Lardo
100 g
» Aglio
1 spicchio
q.b.
» Timo
q.b.
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la pasta delle tagliatelle lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo; stendere questo in una sfoglia abbastanza sottile, arrotolarla morbida su se stessa e affettarla ottenendo così delle tagliatelle larghe circa 1cm.

Per il sugo far dorare in padella con un filo di olio l'aglio pelato; quando ha preso colore aggiungere il lardo tagliuzzato, poi i gambi dei funghi porcini e il timo, una presa di pepe nero e una volta che i funghi sono cotti frullare il tutto eliminando prima l'aglio.

Rimettere la crema ottenuta in padella e aggiungervi il resto dei funghi tagliuzzato; unire al sugo una presa di sale grosso.

Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle al dente e ripassarle in padella con il sugo di funghi e lardo, completando con del prezzemolo tritato.