La ricetta delle Tagliatelle con lardo e porcini è stata presentata alla prova del cuoco da Riccardo Facchini nella puntata di martedì 17 novembre 2015.
Per la pasta delle tagliatelle lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo; stendere questo in una sfoglia abbastanza sottile, arrotolarla morbida su se stessa e affettarla ottenendo così delle tagliatelle larghe circa 1cm.
Per il sugo far dorare in padella con un filo di olio l'aglio pelato; quando ha preso colore aggiungere il lardo tagliuzzato, poi i gambi dei funghi porcini e il timo, una presa di pepe nero e una volta che i funghi sono cotti frullare il tutto eliminando prima l'aglio.
Rimettere la crema ottenuta in padella e aggiungervi il resto dei funghi tagliuzzato; unire al sugo una presa di sale grosso.
Lessare le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle al dente e ripassarle in padella con il sugo di funghi e lardo, completando con del prezzemolo tritato.