Straccetti alla pizzaiola

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • DifficoltÓ:
Straccetti alla pizzaiola

Gli straccetti, che possono essere preparati con vari tipi di carne, sono un secondo piatto ricco di gusto. Cucinati nella versione alla pizzaiola, utilizzando quindi pomodorini e origano, sono il piatto ideale da servire durante una cena tra amici organizzata all'ultimo momento perché per preparare questa ricetta occorrono davvero pochi minuti. La presenza della passata di pomodoro rende il piatto ancora più cremoso!

Preparazione:

Tagliare la carne a listarelle più o meno di uguali dimensioni. Tagliare i pomodorini a spicchi.

Scaldare in padella un filo di olio, aggiungere i pomodorini e dopo un minuto anche la cipolla tritata; mescolare per far rosolare quest'ultima e dopo circa 4-5 minuti di cottura aggiungere anche la passata di pomodoro. Condire con sale e origano e far cuocere il sugo alla pizzaiola per un paio di minuti.

Mettere ora in pentola la carne, mescolare velocemente e far cuocere gli straccetti di manzo per un paio di minuti.

A fine cottura spolverizzare con il parmigiano grattugiato e lasciarlo sciogliere prima di servire.

Passo-passo

Straccetti alla pizzaiola1
Straccetti alla pizzaiola2
Straccetti alla pizzaiola3
(1) Tagliare la carne a listarelle di uguali dimensioni. (2) Scaldare dell'olio in padella e mettervi i pomodorini tagliati a spicchi, (3) aggiungere la cipolla tritata e farla rosolare, facendo cuocere per 4-5 minuti.
Straccetti alla pizzaiola4
Straccetti alla pizzaiola5
Straccetti alla pizzaiola6
(4) Insaporire il sugo con l'origano (5) ed aggiungere la passata di pomodoro. (6) Condire con il sale e far cuocere per un paio di minuti.
Straccetti alla pizzaiola7
Straccetti alla pizzaiola8
Straccetti alla pizzaiola9
(7) Unire ora la carne in pezzi, (8) mescolare velocemente facendo cuocere per altri due minuti circa. (9) Infine spolverizzare con il formaggio grattugiato e lasciarlo sciogliere prima di servire.

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