Spaghetti allo scoglio in crosta - i menů di Benedetta

Spaghetti allo scoglio in crosta - i menů di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltŕ :

Puntata del 17 ottobre 2011 I menù di Benedetta, menù Napoletano realizzato da Benedetta Parodi 
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Ingredienti

Preparazione:

Ammollare le vongole in acqua e sale per mezz'ora e pulire anche le cozze dalla barbetta.
Soffriggere in padella aglio, olio e poi unire un pizzico di peperoncino; quindi unire le cozze, le vongole sgocciolate, qualche pomodorino e sfumare quindi con il vino. Cuocere il tutto a fuoco medio/lato coperto fino a che cozze e vongole si aprono.
Nel frattempo lessare gli spaghetti in acqua bollente, scolarli molto al dente, unirli in padella con il sugo di frutti di mare e un bicchiere di passata di pomodoro.
Quindi comporre il piatto: versare nella teglia gli spaghetti allo scoglio, rivestire la teglia con la pasta della pizza, far aderire bene e cuocere in frno ventilato a 180° fino a cottura della pasta della pizza.
Servire gli  spaghetti allo scoglio in crosta ben caldi.

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