Spaghetti alla puttanesca

Regione: Campania
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓ:
Spaghetti alla puttanesca

Ingredienti

Preparazione:

Scaldare in padella un filo di olio e farvi soffriggere lo spicchio di aglio con il peperoncino in pezzi. Quando l’aglio è dorato aggiungere i pomodorini (oppure usare della passata di pomodoro) e farli cuocere per 5 minuti circa, quindi unire ancora i capperi, le acciughe e le olive tagliate in pezzi. Aggiustare di sale.

Proseguire la cottura del sugo per circa 15-20 minuti.

Portare a bollore dell’acqua bollente, salarla e versarvi gli spaghetti facendoli cuocere.

Scolare infine gli spaghetti leggermente al dente e ripassarli in padella con il sugo alla puttanesca in modo da amalgamare i sapori. Volendo completare il piatto con origano e prezzemolo.

Passo-passo

Spaghetti alla puttanesca1
Spaghetti alla puttanesca2
Spaghetti alla puttanesca3
(1) In una padella far soffriggere con un po' di olio sia l'aglio che il peperoncino in pezzi; (2) quando l'aglio Ŕ dorato aggiungere i pomodorini, mescolare e far cuocere per circa 10 minuti. (3) Aggiungere al sugo le acciughe, i capperi dissalati e le olive nere tagliate in pezzi, regolando di sale.
Spaghetti alla puttanesca4
Spaghetti alla puttanesca5
Spaghetti alla puttanesca6
(4) Far cuocere il sugo per altri 10 minuti circa. (5) Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, (6) scolarli leggermente al dente e metterli in padella con il sugo alla puttanesca
Spaghetti alla puttanesca7
(7) mescolando per amalgamare i sapori.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • mario ha scritto:
    Il 10/12/2013 alle 17:42
    ricetta ottima,ma non riesco a stamparla....
  • GUGLIELMO ha scritto:
    Il 01/06/2011 alle 18:45
    E' UN SUGO OTTIMO PER CONDIRE ANCHE LE PENNE RIGATE. BUON APPETITO!
  • Bongustaia ha scritto:
    Il 13/10/2009 alle 23:34
    Veramente ottima, dal sapore deciso. Un suggerimento: la pasta molto al dente!!!
Dý che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pi¨