Spaghetti alla puttanesca

Regione: Campania
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:
Spaghetti alla puttanesca

Ingredienti

Preparazione:

Scaldare in padella un filo di olio e farvi soffriggere lo spicchio di aglio con il peperoncino in pezzi. Quando l’aglio è dorato aggiungere i pomodorini (oppure usare della passata di pomodoro) e farli cuocere per 5 minuti circa, quindi unire ancora i capperi, le acciughe e le olive tagliate in pezzi. Aggiustare di sale.

Proseguire la cottura del sugo per circa 15-20 minuti.

Portare a bollore dell’acqua bollente, salarla e versarvi gli spaghetti facendoli cuocere.

Scolare infine gli spaghetti leggermente al dente e ripassarli in padella con il sugo alla puttanesca in modo da amalgamare i sapori. Volendo completare il piatto con origano e prezzemolo.

Passo-passo

Spaghetti alla puttanesca1
Spaghetti alla puttanesca2
Spaghetti alla puttanesca3
(1) In una padella far soffriggere con un po' di olio sia l'aglio che il peperoncino in pezzi; (2) quando l'aglio č dorato aggiungere i pomodorini, mescolare e far cuocere per circa 10 minuti. (3) Aggiungere al sugo le acciughe, i capperi dissalati e le olive nere tagliate in pezzi, regolando di sale.
Spaghetti alla puttanesca4
Spaghetti alla puttanesca5
Spaghetti alla puttanesca6
(4) Far cuocere il sugo per altri 10 minuti circa. (5) Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata, (6) scolarli leggermente al dente e metterli in padella con il sugo alla puttanesca
Spaghetti alla puttanesca7
(7) mescolando per amalgamare i sapori.

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Commenti

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  • mario ha scritto:
    Il 10/12/2013 all 16:42
    ricetta ottima,ma non riesco a stamparla....
  • GUGLIELMO ha scritto:
    Il 01/06/2011 all 16:45
    E' UN SUGO OTTIMO PER CONDIRE ANCHE LE PENNE RIGATE. BUON APPETITO!
  • Bongustaia ha scritto:
    Il 13/10/2009 all 21:34
    Veramente ottima, dal sapore deciso. Un suggerimento: la pasta molto al dente!!!