Spaghetti alla puttanesca

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
400 gr
150 gr
» Aglio
1 spicchio
» Capperi
1 cucchiaio
4 filetti
400 g
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Scaldare in padella un filo di olio e farvi soffriggere lo spicchio di aglio con il peperoncino in pezzi. Quando l’aglio è dorato aggiungere i pomodorini (oppure usare della passata di pomodoro) e farli cuocere per 5 minuti circa, quindi unire ancora i capperi, le acciughe e le olive tagliate in pezzi. Aggiustare di sale.

Proseguire la cottura del sugo per circa 15-20 minuti.

Portare a bollore dell’acqua bollente, salarla e versarvi gli spaghetti facendoli cuocere.

Scolare infine gli spaghetti leggermente al dente e ripassarli in padella con il sugo alla puttanesca in modo da amalgamare i sapori. Volendo completare il piatto con origano e prezzemolo.