Smacafàm trentino

Smacafàm trentino
  • numero persone Dosi per:
    5 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Sbattere in una scodella (meglio di legno) la farina di grano saraceno con il brodo tiepido e salato fino a quando non risulta abbastanza omogeneo (ad un certo punto, sembra che il composto stia bollendo). In un tegame friggere la lucanica tagliata a fette, rosolando con il lardo. Dopo qualche istante versare il soffritto nell'impasto, mescolando ancora con pazienza. Quando il forno sarà a 150°, ungete con lo strutto il tegame (meglio se di rame) anche sui bordi; versare nella teglia l'impasto e guarnire con qualche fettina di lucanica fresca o risparmiata dal precedente soffritto. Infornare per almeno 1h, dopo aver messo sopra l'impasto anche qualche fiocco di burro. Si consiglia di mangiarlo caldo.

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