Smacafàm trentino

Dosi per:
5 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
100 gr
» Lardo
50 gr
» Burro
q.b.
Preparazione: Sbattere in una scodella (meglio di legno) la farina di grano saraceno con il brodo tiepido e salato fino a quando non risulta abbastanza omogeneo (ad un certo punto, sembra che il composto stia bollendo). In un tegame friggere la lucanica tagliata a fette, rosolando con il lardo. Dopo qualche istante versare il soffritto nell'impasto, mescolando ancora con pazienza. Quando il forno sarà a 150°, ungete con lo strutto il tegame (meglio se di rame) anche sui bordi; versare nella teglia l'impasto e guarnire con qualche fettina di lucanica fresca o risparmiata dal precedente soffritto. Infornare per almeno 1h, dopo aver messo sopra l'impasto anche qualche fiocco di burro. Si consiglia di mangiarlo caldo.