Rosette bicolore ai formaggi

Rosette bicolore ai formaggi
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓá:

La ricetta delle Rosette bicolore ai formaggi è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di 15 dicembre 2014.

Ingredienti per la sfoglia rossa

Ingredienti per la sfoglia verde

Ingredienti per la besciamella

Ingredienti per il ripieno

Preparazione:

Per le due sfoglie, impastare rispettivamente farina uova e concentrato e farina uova e spinaci precedentemente lessati e tritati. Lavorare i due composti fino ad ottenere due impasto perfettamente omogenei, poi tirarli in sfoglie sottilissime. Farle asciugare.

Per la salsa besciamella portare a bollore il latte con sale e noce moscata, a parte sciogliere il burro con la farina mescolando con una frusta, unire al burro il latte caldo e mescolare facendo cuocere fino a che la salsa non inizia ad addensarsi.

Prendere le due sfoglie, sbollentarle in acqua calda salata, poi stenderle sul piano da lavoro e distributivi "a goccia" la besciamella; cospargere con i formaggi tagliati a cubetti, poi coprire con altra besciamella e un altro rettangolo di pasta. Arrotolare ogni striscia su se stessa e mettere questi involtini in verticale, affiancandoli, in una teglia imburrata. Cospargere le rosette bicolore con besciamella e parmigiano, fiocchetti di burro e infornare per circa 20 minuti a 180°.

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