Rosette bicolore ai formaggi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta delle Rosette bicolore ai formaggi è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di 15 dicembre 2014.


Ingredienti per la sfoglia rossa
» Farina
150 gr
» Uova
2
Ingredienti per la sfoglia verde
» Farina
150 gr
» Uova
2
» Spinaci
50 gr
Ingredienti per la besciamella
» Latte
500 ml
» Farina
45 gr
» Burro
30 gr
q.b.
Ingredienti per il ripieno
» Fontina
100 gr
» Asiago
50 gr
» Grana
80 gr
» Burro
50 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per le due sfoglie, impastare rispettivamente farina uova e concentrato e farina uova e spinaci precedentemente lessati e tritati. Lavorare i due composti fino ad ottenere due impasto perfettamente omogenei, poi tirarli in sfoglie sottilissime. Farle asciugare.

Per la salsa besciamella portare a bollore il latte con sale e noce moscata, a parte sciogliere il burro con la farina mescolando con una frusta, unire al burro il latte caldo e mescolare facendo cuocere fino a che la salsa non inizia ad addensarsi.

Prendere le due sfoglie, sbollentarle in acqua calda salata, poi stenderle sul piano da lavoro e distributivi "a goccia" la besciamella; cospargere con i formaggi tagliati a cubetti, poi coprire con altra besciamella e un altro rettangolo di pasta. Arrotolare ogni striscia su se stessa e mettere questi involtini in verticale, affiancandoli, in una teglia imburrata. Cospargere le rosette bicolore con besciamella e parmigiano, fiocchetti di burro e infornare per circa 20 minuti a 180°.