Tortelloni con robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca - Alessandra Spisni

Tortelloni con robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca - Alessandra Spisni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 marzo 2013.

Ingredienti per i tortellini

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Per la pasta lavorare le uova con la farina. Far i posare in frigo per mezz'ora l'impasto. Stenderlo poi molto sottile e da questo ricavare dei quadrati abbastanza grandi.

Per il ripieno tagliare a cubetti le zucchine e ammollarle per mezz'ora in acqua fredda e salata, poi scolarle e friggerle in abbondante olio bollente. Far quindi raffreddare.

Mescolar ele zucchine fredde con robiola, ricotta, parmigiano, tuorlo, sale e pepe. 

Farcire con questo composto i quadrati di pasta e piegarli a metà in obliquo, poi congiungere le estremità formando appunto i tortelli.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata.

Per il sugo far rosolare il cipollotto affettato in padella con aglio e olio, burro e fiori di zucchina, sale e pepe.

Servire infine i tortellino con questo sugo e spolverizzare con del prezzemolo tritato.

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