Mousse al salmone

Categoria: Natale
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Salse
  • Difficoltà:
Mousse al salmone

Ideale da servire come antipasto accompagnata da crostini o fette di pane, questa mousse al salmone è pratica da preparare visto che basta unire tutti gli ingredienti e frullarli; a piacere si può aggiungere alla mousse dell'erba cipollina tritata per rendere la crema ancora più saporita.

Ingredienti

Preparazione:

Nel mixer mettere il salmone affumicato in pezzi aggiungengo il mascarpone, una presa di sale e di pepe; frullare bene fino ad ottenere una crema perfettamente liscia ed omogenea (far attenzione che non rimangano dei pezzettini di salmone interi).

Montare a parte la panna fresca e unirla poi, mescolando molto delicatamente con una spatola, alla crema di salmone. Volendo incorporare anche l'erba cipollina tritata e far riposare la mousse in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirla.

Accompagnare la mousse di salmone con crostini o fette di pane caldo.

Passo-passo

Mousse al salmone1
Mousse al salmone2
Mousse al salmone3
(1) Nel mixer mettere il salmone affumicato, (2) aggiungere il mascarpone, una presa di sale e pepe; (3) frullare bene fino ad ottenere una crema perfettamente liscia ed omogenea.
Mousse al salmone4
Mousse al salmone5
Mousse al salmone6
(4) Trasferire il composto ottenuto in una ciotola (5) ed aggiungere il resto della panna fresca montata; (6) infine mescolare nuovamente fino a rendere il composto perfettamente omogeneo.

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Commenti

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  • Elena ha scritto:
    Il 16/12/2016 all 19:05
    ottima, veloce e originale idea! una ricetta in pių da inserire per l'aperitivo di natale! auguri e buone feste