Rollè di pan di spagna per celiaci

Rollè di pan di spagna per celiaci
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per il pan di spagna

Ingredienti per la crema diplomatica

Preparazione:

Per il pan di spagna montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere il burro fuso; a questa crema unire poi la farina di riso e la fecola di patate setacciate, quindi amalgamare bene e delicatamente il tutto.

Versare il composto in una teglia rettangolare rivestita con un foglio di carta forno e cuocere in forno a 170° per 10 minuti.

Appena sfornato arrotolarlo subito con la carta forno e farlo raffreddare (questo procedimento va fatto con il pan di spagna caldo in quanto, non essendoci glutine, l’impasto è poco elastico).

Per la crema pasticcera scaldare il latte, sbattere a parte i tuorli con lo zucchero, aggiungere al fecola e poi versare sopra il latte; trasferire il composto sul fuoco e far cuocere fino a che la crema pasticcera non si addensa. Montare la panna e incorporarla delicatamente alla crema pasticcera fredda in modo da ottenere la crema diplomatica.

Riprendere il rotolo di pan di spagna, aprirlo e spalmarlo con la crema diplomatica, distribuire sopra le fragole in pezzi e richiudere il rollè. Farlo riposare in frigorifero per mezz’ora prima di servirlo.

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Commenti

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  • Laura ha scritto:
    Il 18/05/2017 alle 15:22
    Grazie per l'ottimo suggerimento!
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