Torta delicata

Torta delicata
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Passate al setaccio la ricotta e raccoglietela in una terrina; unitevi a pioggia la farina, rimestando per evitare grumi, poi incorporatevi lo zucchero, un pizzico di sale, il lievito, la vaniglina e la scorza degli agrumi (che avrete provveduto a lavare prima di grattugiarli), sempre mescolando. Aggiungete quindi i tuorli e successivamente gli albumi montati a neve. Imburrate uno stampo rotondo e rovesciatevi il composto, livellandolo bene. Mettete in forno caldo a 180° e fate cuocere per circa 40 minuti. Fate raffreddare la torta nello stampo, poi sformatela e servite.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Elenuccia ha scritto:
    Il 27/04/2013 all 23:05
    Veramente buona...delicata e facile da preparere. Ho aggiunto anche delle gocce di cioccolata...da provare!