Risotto al tartufo dei Berici

Regione: Veneto
Risotto al tartufo dei Berici
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Il tartufo dei Berici è una particolare varietà di tartufo, chiamata Scorsone, che viene trovata solo nella zona dei colli Berici, a sud della città di Vicenza. Insieme a questi altri prodotti tipici come ad esempio il prosciutto dei colli e il vino locale. 

Tortando al tartufo, questo viene molto usato per la preparazione dei risotti in quelle zone.

Ingredienti

Preparazione:

Scaldare il brodo in un pentolino, affettare sottili gli scalogni, farli soffriggere in una petola capiente con un filo di olio e una noce di burro; unire al soffritto il riso, farlo rostare, sfumare con il vino e non appena questo è evaporato portare a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo (secondo le regole della ricetta base).

Quando il riso è cotto al dente, mantecare con burro e parmigiano, quindi servire grattugiando sopra abbondante tartufo nero.

Guarda anche:

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