Torta alle arance caramellate - I menų di Benedetta

Torta alle arance caramellate - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltā :

Puntata del 12 Gennaio 2012, I Menù di Benedetta, menù Dello Sportivo eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Filetto al saleZuppa di verzaPasta allo zafferanoSpinaci gratinati 

Ingredienti

Preparazione:

Amalgamare il burro fuso con lo zucchero, quindi aggiungere le uova. Versare poi le due farine, mescolare bene e aggiungere anche il lievito, la spremuta e la scorza grattugiata di un'arancia. In ultimo unire anche le mandorle ben tritate.
Preparare poi un caramello con 140 gr di zucchero un goccio di acqua e 40 gr di burro. Versare poi il caramello in una tortiera rivestita di carta forno, coprire con le fette delle arance pelate a vivo, versare sopra il composto preparato con le farine e cuocere la torta alle arance caramellate a 180° per 45 minuti. 

Passo-passo

Torta alle arance caramellate - I menų di Benedetta1
Torta alle arance caramellate - I menų di Benedetta2
Torta alle arance caramellate - I menų di Benedetta3
(1) Mescolare assieme il burro fuso, lo zucchero, le uova e le farine. (2) Aggiungere quindi al composto anche le mandorle tritate, il succo e la scorza grattugiata delle arance. (3) Pelare bene a vivo le arance, togliendo anche la parte bianca e tagliarle poi a fette.
Torta alle arance caramellate - I menų di Benedetta4
Torta alle arance caramellate - I menų di Benedetta5
Torta alle arance caramellate - I menų di Benedetta6
(4) Far caramellare in una pentola lo zucchero con l'acqua e il burro; versare il caramello in una teglia rivestita di carta forno. (5) Mettere sul fondo della teglia qualche fetta di arancia, versare il composto e cuocere per 45 minuti a 180°. (6) Infine, far raffreddare la torta e servirla spennellandola con un po' di marmellata di arance mescolata con dell'acqua.

Guarda anche:

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  • Ricette etniche
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Commenti

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  • Elisabetta ha scritto:
    Il 25/02/2016 all 13:40
    Cerco il fioretto e la faccio!
  • valeria.b ha scritto:
    Il 24/02/2016 all 09:24
    ho provato a fare questa ricetta ed č davvero stato un enorme successo: č piaciuta a tutti, anche a mia figlia di 11 anni
  • ricettemania ha scritto:
    Il 18/01/2012 all 18:07
    @michela: la farina fioretto č si quella per polenta, ma č di colore giallo, non bianco
  • michela ha scritto:
    Il 18/01/2012 all 17:17
    ma la farina fioretto č quella bianca per polenta?
  • nicoletta69 ha scritto:
    Il 13/01/2012 all 10:50
    Veramente golosa ! .... oggi la faccio

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