Quiche di castagne e salsiccia

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
250 gr
1 rotolo
» Uovo
1
» Tuorli
3
200 gr
100 gr
100 gr
1
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Soffriggete in una padella senza bruciarla la cipolla, poi unite la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare, unite anche la pancetta tagliata a dadini e dopo qualche minuto le castagne tritate grossolanamente.
Battete l'uovo, i tuorli, sale, pepe, i due tipi di panna e il formaggio grattugiato in una terrina.
Rivestite una teglia da crostata da 26-28 cm di diametro (preferibilmente con fondo rimovibile o a cerniera) con la pasta brisè, che potete anche preparare seguendo la nostra ricetta; in quest'ultimo caso, dopo il riposo, stendete l'impasto con il mattarello.
Fate il bordo e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Distribuite nel guscio di brisè il composto di salsiccia e castagne, poi coprite con il composto di uova e panna, livellandolo con una spatola.
Cuocete la torta di castagne e salsiccia in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura.
Sfornate la quiche e servitela tiepida.