Torta salata tricolore - I menú di Benedetta

Torta salata tricolore - I menú di Benedetta

Puntata del 12 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Mangiano tutti, eseguito da Benedetta Parodi 
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Ingredienti per la base

Ingredienti per la farcia arancione

Ingredienti per la farcia verde

Ingredienti per la farcia gialla

Preparazione:

Sbriciolare il lievito di birra nell'acqua tiepida, unire il miele, l'olio e le farine setacciate con un pizzico di sale. Ottenuto un impasto omogeneo, lavorarlo per almeno 10 minuti con le mani e poi farlo riposare fino a che non ha duplicato il suo volume.
Per la salsa arancione, lessare le carote e poi frullarle nel mixer con la ricotta e mescolarvi anche la scamorza tagliata a julienne.
Per la salsa verde, lessare e scolare bene gli spinaci, quindi frullarli con la ricotta e il pecorino.
Per la salsa gialla, mescolare un trito di cipolla e ricotta con lo zafferano, un goccio di latte e un pizzico di sale.
A questo punto, stendere la pasta e rivestire una teglia da 24 cm (tenere da parte una piccola parte di pasta). Con la pasta messa da parte preparare dei rotolini e adagiarli nella teglia formando una scacchiera; riempirla quindi con le tre salse colorate. Cuocere la torta salata tricolore per 30 minuti a 180°.

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