Polpettine di pollo con ricotta e prosciutto

Polpettine di pollo con ricotta e prosciutto
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

La ricetta delle Polpettine di pollo con ricotta e prosciutto è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 11 marzo 2016.

Ingredienti

Preparazione:

Tritare molto finemente il petto di pollo e mescolarlo con la ricotta, l’uovo, il grana grattugiato; insaporire il composto ottenuto con un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Aggiungere al composto un pochino di pangrattato e formare tante piccole polpette. 

Avvolgere ogni polpetta in una fetta di prosciutto crudo e farle poi cuocere tutte in padella con un filo di olio; sfumarle, dopo che sono ben rosolate, con un goccio di vino bianco lasciandolo evaporare, profumare con una foglia di salvia e far cuocere per altri 10 minuti circa.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Valentina ha scritto:
    Il 06/04/2016 all 06:40
    Sembrano gustosissime e molto semplici da fare da provare
  • ValeriaB ha scritto:
    Il 29/03/2016 all 11:26
    tanto semplici quanto buone, le consiglio!!! buona giornata