Polpettine di pollo con ricotta e prosciutto

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

La ricetta delle Polpettine di pollo con ricotta e prosciutto è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 11 marzo 2016.


Ingredienti
300 g
» Ricotta
200 g
» Uova
1
» Grana
40 g
30 g
q.b.
150 g
q.b.
» Salvia
2 foglie
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tritare molto finemente il petto di pollo e mescolarlo con la ricotta, l’uovo, il grana grattugiato; insaporire il composto ottenuto con un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Aggiungere al composto un pochino di pangrattato e formare tante piccole polpette. 

Avvolgere ogni polpetta in una fetta di prosciutto crudo e farle poi cuocere tutte in padella con un filo di olio; sfumarle, dopo che sono ben rosolate, con un goccio di vino bianco lasciandolo evaporare, profumare con una foglia di salvia e far cuocere per altri 10 minuti circa.