Polenta di patate e speck
Regione: Trentino Alto Adige
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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1.2 kg
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200 gr
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150 gr. magro
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mezza
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150 gr
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40 gr
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q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Sbucciate le patate tagliate a metà e lessatele in acqua salata. Scolatele con il mestolo forato, mettetele in una casseruola su fuoco basso e fatele asciugare. Aggiungete il burro,sale, pepe e poca alla volta la farina gialla, continuando a mescolare. Dopo circa 20 minuti otterrete un impasto omogeneo che si staccher? dalle pareti. Unite il formaggio tagliato a dadini e mescolate bene fin quando non far? i fili. In un tegame con un po'di burro fate imbiondire la cipolla tritata, aggiungete lo speck a dadini e rosolate. Versate sulla polenta Amalgamate con cura e versate su un tagliere.