Gateau di patate - Alessandro Borghese

Categoria: Alessandro Borghese
Gateau di patate - Alessandro Borghese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • DifficoltÓ:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime

Ingredienti

Preparazione:

Schiacciare con una forchetta le patate bollite, metterle in una ciotola ed aggiungere le uova, il latte, il parmigiano, un cucchiaio di pangrattato, il burro e il sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti tra di loro e unire la mozzarella e la mortadella tagliate a dadini e una grattugiata di noce moscata.

Imburrare lo stampo da forno da 20x30cm circa, ricoprirlo alla base e ai lati con del pangrattato e poi distribuire il composto di patate nello stampo (metà di quello preparato). Aggiungere altri dadini di mozzarella e una spolverata di parmigiano. Ricoprire con il resto del compoosto, di patate, spolverizzare con il pangrattato e completare con qualche fiocchetto di burro.

Infornare per 30 minuti a 180°. Servire il gateau di patate tiepido.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 19/03/2018 alle 13:58
    @francesco: la teglia Ŕ da 20x30cm circa; per lo spessore degli strati non c'Ŕ una misura indicativa, devi dividere a metÓ il composto preparato e poi stenderlo bene nella teglia in modo da coprire perfettamente il fondo
  • francesco ha scritto:
    Il 15/03/2018 alle 17:42
    sono un neofita in cucina, manca la dimensione dello stampo o quanti centimetri deve essere alto lo strato...
  • tullia ha scritto:
    Il 18/12/2014 alle 22:53
    Fatto stasera , ottimo Ŕ piaciuto tantissimo ! Terr˛ presente questa ricetta anche in futuro
  • fui ha scritto:
    Il 06/09/2012 alle 13:37
    Ŕ delizioso
  • hili ha scritto:
    Il 23/08/2012 alle 18:17
    wow Ŕ buonissimo

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