Succo di mirtilli

Succo di mirtilli

Ingredienti

Preparazione:

Lavate i mirtilli, metteteli in una pentola capiente, unite l'acqua, lo zucchero e qualche goccia di limone.
Mettete la pentola su fuoco medio e fate cuocere i mirtilli, dal momento dell'ebollizione per circa 20'.
Con un mixer a immersione, frullate il composto, poi trasferitelo ancora bollente in vasetti o bottiglie per la conservazione, passandolo al setaccio, se preferite un succo più liquido.
Chiudete i vasetti con il relativi tappi e metteteli su di un piano a raffreddare capovolti.
Potete conservare il vostro succo di mirtilli diversi mesi in luogo fresco e al riparo dalla luce.
Una volta aperto il vasetto, il succo si conserva in frigorifero e deve essere consumato nel giro di qualche giorno.
Con queste dosi otterrete circa 2,5 litri di succo di mirtilli. 

Passo-passo

Succo di mirtilli1
Succo di mirtilli2
Succo di mirtilli3
(1) Lavate i mirtilli e metteteli in una pentola sul fuoco, (2) unite l'acqua, qualche goccia di limone (3) e lo zucchero.
Succo di mirtilli4
Succo di mirtilli5
Succo di mirtilli6
(4) Fate cuocere circa 20' dal momento dell'ebollizione. (5) Frullate il composto con il mixer (6) e invasate il succo di mirtilli, ancora bollente. Chiudete bene i vasetti o le bottiglie e fateli raffreddare capovolti.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 01/08/2016 all 10:19
    @emilio:purtroppo non č possibile preparare il succo di mirtilli senza zucchero, in quanto serve per la conservazione del preparato.
  • defendi emilio-defendiemilio@gmail.com ha scritto:
    Il 31/07/2016 all 08:09
    io volevo conservare senza lo zucchero chiedevo se era possibile perchč sono diabetico e il mirtillo x diabetici va molto bene fatemi sapere se č possibile
  • Gio ha scritto:
    Il 26/06/2014 all 10:08
    Ho seguito alla lettera la ricetta, ho solo raddoppiato le dosi: ho la scorta di succo per tutta l'estate!
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