Pizzette di sfoglia

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
15 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Per preparare un antipasto sprint e pronto in soli 15 minuti procurati della pasta sfoglia, della passata di pomodoro e del formaggio (mozzarella o altro formaggio a piacere): queste pizzette di sfoglia sono uno degli antipasti classici da servire, ottime sia calde che fredde, possono essere realizzate nella versione base come questa o possono essere farcire con qualunque altro ingrediente, come la classica pizza.


Ingredienti
1 rotolo
» Sale
1 pizzico
» Origano
3 cucchiai
50 g
» Uova
1
» Latte
1 bicchierino
Preparazione:

Stendere la pasta sfoglia e utilizzando un coppapasta (in alternativa usare un bicchiere) del diametro di 5-6cm ritagliare tanti dischetti. Distribuire i dischi di sfoglia su una teglia rivestita di carta forno, schiacciarli al centro con le dita e praticarvi sempre al centro dei piccoli buchi utilizzando una forchetta.

Sbattere l'uovo con un pochino di latte e con questo spennellare il centro di ogni pizzetta.

Mescolare a parte la salsa di pomodoro con il sale, l'origano e un pochino di olio (circa mezzo bicchiere). Farcire ogni disco di pasta sfoglia con un cucchiaino di salsa al pomodoro, lasciando un pochino di bordo attorno; al centro poi inserire un cubetto di formaggio.

Cuocere le pizzette di sfoglia in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti.