Meringata veloce all'amarena

Meringata veloce all'amarena
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓ:

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, utilizzando le fruste elettriche, finchè diventeranno belli spumosi, poi unitevi il marsala e amalgamate bene.
Montate la panna ben fredda in una ciotola, poi incorporatevi la crema preparata.
Sgocciolate le amarene (quantità a piacere) e tritatele su di un tagliere (tenete da parte lo sciroppo), poi incorporatele al composto di panna.
Schiacciate grossolanamente le meringhe e incorporatele al  composto.
In un contenitore adatto al freezer e possibilmente con il coperchio, disponete un terzo del composto di panna, ricopritelo aiutandovi con un cucchiaio di sciroppo d'amarena, poi fate ancora uno strato e ricopritelo con altro sciroppo, terminate con un ultimo strato di composto di panna e meringhe.
Fate riposare la meringata in freezer per almeno 12 ore, poi servitela decorando con meringhe e amarene sciroppate.

 

Passo-passo

Meringata veloce all'amarena1
Meringata veloce all'amarena2
Meringata veloce all'amarena3
(1) Mettete le uova in una ciotola con lo zucchero. (2) Montatele a crema con le fruste elettriche. (3) Incorporatevi il marsala.
Meringata veloce all'amarena4
Meringata veloce all'amarena5
Meringata veloce all'amarena6
(4) Versate la panna in una ciotola (5) e montatela. (6) Unitevi le meringhe sbriciolate grossolanamente e amalgamate bene il tutto.
Meringata veloce all'amarena7
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(7) Incorporate anche a crema d'uovo. (8) Sgocciolate le amarene tenendo da parte lo sciroppo. (9) Tritatele su di un tagliere
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Meringata veloce all'amarena12
(10) e incorporatele al composto. (11) Distribuite un terzo del composto di meringa in un contenitore da freezer. (12) Aiutandovi con un cucchiaio ricopritelo di sciroppo d'amarena.
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Meringata veloce all'amarena14
Meringata veloce all'amarena15
(13) Fate un altro strato con il composto di meringa, ricoprendo ancora con lo sciroppo. (14) Per finire un ultimo strato con il composto restante. Coprite il contenitore e fate riposare in freezer per almeno 12 ore. (15) Servite la meringata cosparsa d'amarene sciroppate e meringhe.

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Commenti

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  • valeria ha scritto:
    Il 21/07/2012 alle 15:54
    davvero un'ottima idea, con questo caldo poi!
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