Pepite di merluzzo e porri al vapore

Categoria: Cottura a vapore
Pepite di merluzzo e porri al vapore
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Affettare il porro sottile e metterlo nel robot da cucina aggiungendo il curry, l'uovo, il merluzzo, un pochino di zenzero, la scorza grattugiata del lime (in alternativa usare la scorza grattugiata di mezzo limone), un pizzico di sale e un pochino di farina di tapioca; frullare fino ad ottenere un composto omogeneo (se la consistenza risulta troppo molle aggiungere altra farina di tapioca e frullare ancora). 

Con il composto ottenuto formare tante piccole polpette e metterle nell'apposito cestello per la cottura a vapore; mettere poi il cestello sopra ad una pentola con un pochino di acqua (circa due dita in modo che durante la cottura l'acqua non fuoriesca dai buchi del cestello), coprire la pentola e far cuocere a vapore per circa 8-10 minuti a seconda della dimensione.

Al termine della cottura servire le pepite di merluzzo e porri al vapore accompagnando con salse a piacere (ad esempio la salsa di soia). 

Passo-passo

Pepite di merluzzo e porri al vapore1
Pepite di merluzzo e porri al vapore2
Pepite di merluzzo e porri al vapore3
(1) Lavare e affettare sottile il porro; (2) nel robot da cucina unire il porro con i filetti di merluzzo, uovo, curry, sale, zenzero, scorza grattugiata del lime (in alternativa usare mezzo limone) e qualche cucchiaio di farina di tapioca. (3) Frullare il tutto fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo
Pepite di merluzzo e porri al vapore4
Pepite di merluzzo e porri al vapore5
Pepite di merluzzo e porri al vapore6
(4) (nel caso in cui questo risultasse troppo morbido, aggiungere a cucchiaiate altra farina di tapioca in modo da renderlo un pochino pių sodo e compatto). (5) Con l'impasto preparato formare tante piccole pepite (polpette) e distribuirle nell'apposito cestello per la cottura a vapore. (6) Mettere a sua volta questo su un pentola con un pochino di acqua (circa 2 dita in modo che durante la cottura l'acqua non fuoriesca dai buchi del cestello), coprire e far cuocere per circa 8-10 minuti. Il tempo puō variare a seconda delle dimensioni delle pepite.
Pepite di merluzzo e porri al vapore7
(7) Al termine della cottura servire le pepite di merluzzo e porri al vapore accompagnando con salsa a piacere, come ad esempio la salsa di soia.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: