Insalata di merluzzo con capperi e olive al vapore

Categoria: Cottura a vapore
Insalata di merluzzo con capperi e olive al vapore
  • numero persone Dosi per:
    2 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Secondi
  • Difficoltā:

Ingredienti

Preparazione:

In una pentola scaldare 2 dita di acqua con la scorza del limone e alcuni aromi (salvia, rosmarino ecc); coprire con l'apposito cestello per la cottura a vapore e mettere in questo i filetti di merluzzo. Coprire la pentola e far cuocere a vapore per circa 8-10 minuti, a seconda dello spessore dei filetti.

A fine cottura togliere dal pesce le lisce e tagliarlo in pezzi, metterlo in un'insalatiera e condirlo con sale e un filo di olio, quindi aggiungere i capperi dissalati e le olive affettate, il prezzemolo tritato.

Mescolare questa insalata di merluzzo con capperi e olive, quindi servire anche a temperatura ambiente. 

Passo-passo

Insalata di merluzzo con capperi e olive al vapore1
Insalata di merluzzo con capperi e olive al vapore2
Insalata di merluzzo con capperi e olive al vapore3
(1) In una pentola mettere 2 dita di acqua e aggiungere la scorza intera del limone e alcuni aromi a piacere (salvia, rosmarino ecc). (2) Appoggiare sopra la pentola l'apposito cestello per la cottura a vapore e in questo mettere i filetti di merluzzo. (3) Coprire la pentola e far cuocere il pesce a vapore per circa 8-10 minuti, a seconda dello spessore dei filetti.
Insalata di merluzzo con capperi e olive al vapore4
Insalata di merluzzo con capperi e olive al vapore5
Insalata di merluzzo con capperi e olive al vapore6
(4) Al termine della cottura togliere dalla pentola ed eliminare dai filetti le lisce, (5) tagliare questi in pezzi e metterli in un'insalatiera; (6) aggiungere quindi i capperi dissalati e le olive affettate,
Insalata di merluzzo con capperi e olive al vapore7
Insalata di merluzzo con capperi e olive al vapore8
Insalata di merluzzo con capperi e olive al vapore9
(7) il prezzemolo tritato e condire con sale e pepe. (8) Mescolare l'insalata di merluzzo con capperi e olive in modo da amalgamare bene i sapori (9) poi servirla anche a temperatura ambiente, accompagnando volendo con dei pomodorini.

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Commenti

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  • Michele ha scritto:
    Il 07/01/2014 alle 20:45
    Veramente buono...
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