Peperonata - I men¨ di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Contorni
DifficoltÓ:

Ricetta tratta dal libro di Benedetta Parodi "I menù di Benedetta", edito da Rizzoli, in collaborazione con LA7 nel 2011.


Ingredienti
» Cipolla
1
mezzo bicchiere
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Affettare la cipolla, soffriggere gli anelli in una padella con dell'olio e parte tagliare i peperoni a listarelle. Quando la cipolla risulta completamente imbiondita unire i peperoni, condendo con del sale, e farli saltare per qualche minuto; poi versare la passata di pomodoro, mezzo bicchiere di acqua e il basilico: lasciar cuocere coperto a fuoco basso per circa 20 minuti.

A fine cottura, cioè quando i peperoni sono morbidissimi, servire con il loro sugo.

Passo-passo
Peperonata - I men¨ di Benedetta1
Peperonata - I men¨ di Benedetta2
Peperonata - I men¨ di Benedetta3
(1) Lavate i peperoni, asciugateli, (2) eliminate il picciolo, gli eventuali filamenti e i semi e tagliateli a listarelle. (3) Soffriggete in una padella con un po' d'olio la cipolla affettata, fino a farla appassire.
Peperonata - I men¨ di Benedetta4
Peperonata - I men¨ di Benedetta5
Peperonata - I men¨ di Benedetta6
(4) Unitevi i peperoni e continuate la cottura per qualche minuto. (5) Aggiungete dei pomodorini tagliati a metÓ o in quarti, o la passata di pomodori, (6) il basilico, il sale, mezzo bicchiere d'acqua e continuate la cottura a fiamma bassa, per circa 20', con il coperchio.