Piccole tatin ai pomodori e scamorza

Piccole tatin ai pomodori e scamorza
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Contorni
  • Difficoltà:

La ricetta delle Piccole tatin ai pomodori e scamorza è stata presentata da Sergio Barzetti è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata di martedì 5 maggio 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Tagliare a metà i pomodori e scavare leggermente la polpa; questa metterla in un bicchiere e frullarla leggermente con il mixer ad immersione.

Tostare il pane in padella, volendo con qualche foglia di alloro. Tritare il basilico lavato con i capperi. Mescolare il pane con il trito preparato, amalgamare il tutto con la polpa frullata dei pomodori, il tonno sbriciolato e la scamorza grattugiata. Volendo condire il ripieno con sale e olio.

Farcire tutte le metà dei pomodori con questo composto.

Imburrare e cospargere con del pangrattato delle cocotte monoporzione, adagiarvi il pomodoro dalla parte della pelle e coprire con un disco di pasta sfoglia leggermente bucherellato.

Passare queste tatin in forno a 180° per circa 15 minuti.

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