Passatelli golosi - Antonella Clerici

Categoria: Antonella Clerici
Passatelli golosi - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Disponete a fontana il pangrattato sulla spianatoia, fate la fontana e aggiungete le uova, 200 gr di parmigiano e un po' di noce moscata grattugiata, impastate il tutto fino ad avere un composto omogeneo. Fate riposare l'impasto per cinque dieci minuti e nel frattempo portate ad ebollizione il brodo. Poi passate l'impasto nell'apposito attrezzo per cavatelli, oppure in uno schiacciapatate a fori larghi ricavando dei passatelli lunghi 8-10 cm. Fateli cuocere nel brodo (possibilmente di carne) fino a quando verranno a galla. Scolateli e teneteli da parte. Sciogliete in un pentolino il taleggio tagliato a pezzetti con un po' di latte, unite il grana restante e mescolate fino ad avere una crema morbida. Versate la crema di formaggio in una fondina disponetevi i cavatelli e coprite con altra crema. Finite con scaglie di grana e una spolverizzata di pepe.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: