Paris brest con crema chantilly e fragole - Anna Moroni

Paris brest con crema chantilly e fragole - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 3 aprile 2014

Ingredienti

Preparazione:

Mettere l'acqua con il burro e portare a bollore; una volta che bolle tuffarvi in un solo colpo la farina e mescolare energicamente fino a che il composto non diventa compatto. Toglierlo dal fuoco e farlo raffreddare, poi incorporare una per volta le uova (il composto risulterà una crema densa. Mettere questo in una sac a poche con bocchetta liscia e abbastanza grossa.

Distribuire il composto formando dei dischi attaccati su una teglia rivestita di carta forno, lasciando al centro un grosso buco (deve sembrare una corona).

Spennellare con un tuorlo, distribuire le mandorle a lamelle e farlo cuocere per 20 minuti a 250° per 20 minuti, poi altri 20 minuti a forno statico. Una volta cotto farlo raffreddare completamente e poi tagliare questo disco a metà orizzontalmente.

Nel frattempo prendere la crema pasticcera e mescolarvi la panna montata non zuccherata, con delicatezza dal basso verso l'alto. Mettere la crema in una sac a poche, farcire abbondantemente un disco, cospargere con le fragole a fette e dello zucchero a velo; coprire infine con l'altro disco e cospargere la paris brest con altro zucchero a velo.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 19/04/2014 all 12:26
    @mariarosaria: Ŕ un problema di cottura, prova a prolungarla.
  • maria rosaria ha scritto:
    Il 19/04/2014 all 01:50
    L'ho fatta nel forno bellissina gonfia dorata, spento il forno, cinque minuti dopo si Ŕ accasciata. Una bella Paris Brest afflosciata. PerchÚ......... :-(
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