Rose del deserto

  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:
Rose del deserto

Ingredienti

Preparazione:

Montare le uova intere assieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; a questo aggiungere il burro morbido con un pizzico di sale e montare ancora, poi unire le mandorle tritate e la scorza grattugiata del limone e frullare ancora fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.

A parte mescolare la farina con il lievito e la fecola di patate.

Unire quindi i due composti, lavorandoli sempre con le fruste, fino ad amalgamarli.

Con l’aiuto di un dosatore per gelato o di due cucchiai prelevare un pochino di composto, formare una pallina dalla forma allungata e passarla poi nei corn flakes in modo che venga coperta completamente.

Distribuire le rose del deserto su una teglia rivestita di carta forno e cuocerle per circa 20 minuti a 150° (forno preriscaldato, statico).

Al termine della cottura far raffreddare questi biscotti e servirli spolverizzati di zucchero a velo.

Passo-passo

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(1) Unire in una ciotola le uova intere assieme allo zucchero, (2) con le fruste elettriche frullare fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo e spumoso. (3) A questa crema aggiungere il burro morbido con un pizzico di sale e frullare ancora fino ad amalgamarlo,
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(4) poi unire anche la farina di mandorle (5) e frullare nuovamente fino ad ottenere un composto omogeneo. (6) Mescolare a parte la farina con la fecola di patate e il lievito.
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(7) Unire il composto di polveri alla crema e amalgamare il tutto usando sempre le fruste elettriche. (8) Formare con il composto (usare 2 cucchiai o il dosatore per gelato) tante piccole palline grandi come noci dando a ciascuna una forma ovale, passarle nei corn flakes (9) fino a che non sono completamente ricoperte.
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(10) Distribuire le rose del deserto su una teglia rivestita di carta forno (11) e cuocerle in forno preriscaldato a 150° per circa 20 minuti. (12) Al termine della cottura far raffreddare le rose e servirle spolverizzate di zucchero a velo.

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Commenti

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  • Marisa ha scritto:
    Il 09/03/2017 alle 09:04
    Mi piace la proverò e poi darò il mio giudizio
  • Laura ha scritto:
    Il 10/02/2017 alle 13:39
    Aggiungerei un pochino più di zucchero e un aroma per renderle più saporite! Comunque davvero ottime e leggere
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