Torta zucchine e pancetta

Torta zucchine e pancetta

Ingredienti

Preparazione:

Lavare le zucchine, tagliarle a rondelle e cuocerle in una pentola antiaderente con un filo di olio per circa 10 minuti a fuoco alto. Regolare con il sale, il pepe, aggiungere la pancetta a dadini e proseguire la cottura per 5 minuti, versando se necessario una tazzina di acqua calda. Nel frattempo in una ciotola mescolare le uova, il latte, la ricotta, la mozzarella a cubetti, un pizzico di sale e pepe. In una teglia da forno stendere la pasta sfoglia tenendo alti i bordi e disporre all'interno il composto di zucchine e pancetta. Versare il composto di latte e uova e cuocere la torta salata per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura, a 180°.

Passo-passo

Torta zucchine e pancetta1
Torta zucchine e pancetta2
Torta zucchine e pancetta3
(1) Lavare e tagliare a rondelle sottili le zucchine; metterle in una padella con un filo di olio e farle cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti. (2) Nel frattempo sbattere in una ciotola l'uovo con i tuorli, (3) poi unire il latte
Torta zucchine e pancetta4
Torta zucchine e pancetta5
Torta zucchine e pancetta6
(4) e la ricotta, (5) amalgamare bene il composto e aggiungere il grana e la dadolata di mozzarella. (6) Condire il tutto con sale e pepe.
Torta zucchine e pancetta7
Torta zucchine e pancetta8
Torta zucchine e pancetta9
(7) Passato il tempo delle zucchine, aggiungere in padella anche la pancetta e farla rosolare (8) fino a che non arriva a cottura (circa 5 minuti). (9) Rivestire uno stampo con la pasta sfoglia (sotto di questa tenere un foglio di carta forno), bucherellarla con una forchetta e cospargere il fondo con del pangrattato.
Torta zucchine e pancetta10
Torta zucchine e pancetta11
Torta zucchine e pancetta12
(10) Versare nello stampo prima il composto di zucchine e pancetta, (11) poi coprire con quello di uova e formaggio. (12) Cuocere la torta salata di zucchine e pancetta in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura. Al termine sfornare e far intiepidire prima di togliere la torta dallo stampo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • rosa laura ha scritto:
    Il 12/03/2015 alle 20:44
    ottima
  • maggi ada ha scritto:
    Il 05/12/2013 alle 21:44
    grazie delle buone ricette mi sono di grande aiuto
Dė che ti piace Ricette Mania!
Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner, scrollando la pagina acconsenti all'uso dei cookie.leggi di pių