Marmellata di pesche

Marmellata di pesche

Ingredienti

Preparazione:

Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine. Mettetele in una terrina a macerare per 24 ore con circa 200 gr di zucchero.
Mettetele in una pentola con lo zucchero restante e il succo di limone, tenendo da parte il liquido rilasciato con la macerazione.
Cuocete mescolando spesso fino alla giusta consistenza (circa 30 minuti dall'inizio della bollitura), aggiungendo se necessario un po' del loro succo.
Frullate il tutto con il frullatore a immersione, poi provate la consistenza facendo cadere qualche goccia di confettura su di un piatto (inclinandolo dovrà scendere molto lentamente).
Mettete la marmellata bollente  nei vasi sterilizzati, chiudeteli e fateli raffreddare, capovolti.

Passo-passo

Marmellata di pesche1
Marmellata di pesche2
Marmellata di pesche3
(1) Sbucciare le pesche, (2) tagliare a fettine, metterle in una ciotola abbastanza capiente (3) e coprirle con 200 g di zucchero;
Marmellata di pesche4
Marmellata di pesche5
Marmellata di pesche6
(4) mescolare bene (5) e, coprendo la ciotola, farle marinare per 24 ore. (6) Una volta che le pesche sono pronte,
Marmellata di pesche7
Marmellata di pesche8
Marmellata di pesche9
(7) scolarle dal liquido in eccesso tenendo questo da parte (8) e trasferirle in una pentola sul fuoco; (9) a queste aggiungere sia lo zucchero rimasto che il succo del limone
Marmellata di pesche10
Marmellata di pesche11
Marmellata di pesche12
(10) e far cuocere, mescolando spesso, per circa 30 minuti dall'inizio della bollitura, unendo se necessario un pochino del loro succo di marinatura. (11) Al termine della cottura frullare con il mixer ad immersione le pesche (12) fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Marmellata di pesche13
Marmellata di pesche14
(13) Per verificare che la consistenza sia giusta, far cadere qualche goccia su un piatto: inclinandolo dovrā scendere molto lentamente. (14) Infine dividere la marmellata nei barattoli sterilizzati, chiuderli e farli raffreddare capovolti.

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Commenti

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  • Adry61 ha scritto:
    Il 29/08/2011 all 22:36
    Consiglio: durante la cottura della marmellata, noterete il formarsi di schiuma, toglietela con un colino grande a maglia fine, vi risultera' cosi' piu' delicata....per la sterilizzazione, potete fare cosi': avvolgete i vasetti con plaid di lana e lasciateli raffreddare in un luogo asciutto e all'ombra.....Buona riuscita !