Pesto di zucchine

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    15 min
  • portata Portata:
    Salse
  • Difficoltā:
Pesto di zucchine

Il pesto di zucchine è una variante del classico pesto alla genovese fatto solo esclusivamente con il basilico. In questa ricetta vengono appunto aggiunte le zucchine, prima ripassate in padella con olio e aglio (facoltativo). E' un condimento alternativo con cui condire la pasta (qui un suggerimento: Pasta al pesto di zucchine).

Ingredienti

Preparazione:

Far rosolare in padella gli spicchi di aglio pelati con un filo di olio; quando iniziano ad essere ben dorati toglierli e aggiungere le zucchine, precedentemente lavate e tagliate a rondelle. Regolare di sale e far cuocere per pochi minuti fino a che non prendono colore.

Nel frattempo tritare nel mixer le mandorle spellate, aggiungere il basilico e l'olio, i formaggi grattugiati e infine anche le zucchine; frullare il tutto fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo. Il pesto è pronto da usare per condire la pasta; se necessario regolare con altro sale.

Passo-passo

Pesto di zucchine1
Pesto di zucchine2
Pesto di zucchine3
(1) Pelare gli spicchi di aglio e farli rosolare in padella con un filo di olio; (2) quando iniziano a prendere colore toglierli e aggiungere le zucchine, lavate e tagliate a rondelle. (3) Condire le zucchine con una presa di sale e farle cuocere per alcuni minuti, fino a che non iniziano a prendere colore.
Pesto di zucchine4
Pesto di zucchine5
Pesto di zucchine6
(4) Nel mixer tritare le mandorle spellate finissime, (5) aggiungere i formaggi grattugiati, il basilico, l'olio (6) ed anche le zucchine cotte e tiepide.
Pesto di zucchine7
(7) Frullare gli ingredienti fino ad ottenere un pesto liscio ed omogeneo (se necessario regolarlo con altro sale).

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Fabiola77 ha scritto:
    Il 26/06/2018 alle 13:36
    Ho raddoppiato le dosi e l'ho surgelato, una soluzione comoda per un pesto diverso sempre a portata di mano. Anche una volta scongelato era buonissimo.
  • fina alongi ha scritto:
    Il 11/07/2016 alle 08:23
    Buonissima e facile
  • rita ha scritto:
    Il 06/06/2016 alle 09:43
    veramente buono sembra quasi un pesto normale.
  • Viola77 ha scritto:
    Il 30/03/2016 alle 10:26
    Semplice e originale, grazie per il suggerimento, seguirō sia questa ricetta che quella della pasta
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui