Pandorini casalinghi - Anna Moroni

Pandorini casalinghi - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 18 dicembre 2013, da Anna Moroni per la sua rubrica "La cucina pratica ed economica".

Ingredienti

Preparazione:

Montare a neve ferma gli albumi, sbattere invece i tuorli con zucchero e burro fino ad ottenere un composto spumoso. A questo aggiungere la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, poi amalgamarvi anche la fecola e la vanillina. Una volta che questi primi ingredienti si sono perfettamente amalgami aggiungere il latte e il cognac, mescolando l'impasto con le fruste elettriche. Alla fine unire gli albumi, mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto.

Imburrare e infarinare gli appositi stampini per panettoncini, dividere in questi il composto (riempirli per 3/4). Cuocere i pandorini casalinghi in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • Serena ha scritto:
    Il 09/11/2015 all 11:55
    Scusate, li ho fatti rispettando le dosi indicate degli ingredientki. Li ho cotti x 35 minuti ma risultano duri. Devo forse abbreviare il tempo di cottura?
  • Serena ha scritto:
    Il 06/11/2015 all 14:56
    La bustina di lievito č da 16 Gr. Si puō mettere anche tutta intera o come indicato vanno messi 12 Gr. esatti?
  • ricettemania ha scritto:
    Il 19/10/2015 all 13:52
    @serena:puoi usare il rum, oppure se non gradisci l'alcool, del succo d'arancia.
  • Serena ha scritto:
    Il 19/10/2015 all 00:00
    Al posto del cognac cosa posso mettere?
  • ricettemania ha scritto:
    Il 16/09/2014 all 14:29
    @marya: certo puoi provare, non usare uno stampo molto grande.

Leggi tutti i commenti