Pandorini casalinghi - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 18 dicembre 2013, da Anna Moroni per la sua rubrica "La cucina pratica ed economica".


Ingredienti
» Burro
75 gr
100 gr
» Tuorli
3
» Albumi
2
120 gr
80 gr
» Latte
50 ml
» Cognac
1 cucchiaio
1 bustina
1 pizzico
Preparazione:

Montare a neve ferma gli albumi, sbattere invece i tuorli con zucchero e burro fino ad ottenere un composto spumoso. A questo aggiungere la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, poi amalgamarvi anche la fecola e la vanillina. Una volta che questi primi ingredienti si sono perfettamente amalgami aggiungere il latte e il cognac, mescolando l'impasto con le fruste elettriche. Alla fine unire gli albumi, mescolando molto delicatamente dal basso verso l'alto.

Imburrare e infarinare gli appositi stampini per panettoncini, dividere in questi il composto (riempirli per 3/4). Cuocere i pandorini casalinghi in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti, o comunque fino a cottura.