Pan di spagna allo zenzero - Gordon Ramsay

Categoria: Cucina con Ramsay
Pan di spagna allo zenzero - Gordon Ramsay
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la base

Ingredienti per la crema di zenzero

Ingredienti per la glassa

Preparazione:

Per la base montare il burro con lo zucchero, aiutandovi con delle fruste elettriche o con la planetaria, fino ad ottenere un composto molto spumoso; aggiungere una per volta le uova, poi l'estratto di vaniglia, quindi la farina setacciata con il lievito. Se l'impasto è troppo sodo aggiungere il latte. Versare questo composto in una tortiera da 20 cm imburrata e infarinata, livellarlo bene e far cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Per la glassa portare ad ebollizione la panna con lo sciroppo di zucchero, quando iniziano a bollire versare il composto in una ciotola e aggiungere il cioccolato e il burro; mescolare il tutto fino ad ottenere una crema densa e lucente.

Per la farcia invece montare la panna con lo zucchero a velo, aggiungere quindi lo zenzero grattugiato.

Quando il pan di spagna è cotto, farlo raffreddare, poi tagliarlo a metà orizzontalmente e farcirlo con la crema di zenzero; coprire di glassa al cioccolato la torta, aspettare che questa rassodi e poi tagliare la torta in 8 fette. 

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