Biscottini di cioccolato ripieni - Lorenzo Branchetti

Categoria: La prova del cuoco
Biscottini di cioccolato ripieni - Lorenzo Branchetti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficolt├á:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 2 marzo 2013.

Ingredienti

Preparazione:

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde con un bicchiere di latte.
Lavorate a crema il burro con lo zucchero, incorporatevi l'uovo e il tuorlo, poi la farina miscelata con cacao, 1 pizzico di sale e lievito.
Incorporate anche il cioccolato fuso e amalgamate bene il tutto.
Fate riposare la frolla, poi stendetela sulla spianatoia con il mattarello (circa 1/2 cm), poi con un coppapasta ricavate i biscottini.
Disponeteli su di una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 6-7 minuti.
Sfornateli, fateli raffreddare, poi farciteli con panna montata leggermente zuccherata o ricotta setacciata e zuccherata.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • cristinabonsi@alice.it ha scritto:
    Il 02/03/2013 all 20:54
    I biscotti al cioccolato e panna devono essere buoni,alla prima occasione li preparer˛ per i miei nipotini
Questo sito utilizza cookies di profilazione di terze parti per migliorare la tua navigazione. Chiudendo questo banner o scrollando la pagina ne accetti l'uso.Per info leggi qui