Torta ai fichi e ricotta - I men˙ di Benedetta

Torta ai fichi e ricotta - I men˙ di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    50 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • DifficoltÓá:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Mercoledì 26Settembre 2012) - menù Primi Giorni d'Autunno  

Le altre ricette di questo menù: Pasta ai broccoli arriminatiFiletto all'uvaParmigiana di patatine

Ingredienti per la frolla

Ingredienti per la farcia

Preparazione:

Tagliare i fichi a spicchi e metterli in un pentolino con lo zucchero, mescolando a fuoco basso per circa 20 minuti in modo che caramellino.

Per la frolla mescolare il burro con lo zucchero, poi unire l'uovo, lo yogurt, la farina, il lievito. Far riposare questa frolla in frigo.

Nel frattempo mescolare ai fichi la ricotta e le uova.

Stendere la frolla, rivestire con questa uno stampo a cerniera da 24, quindi versare il composto ai fichi e cuocerla in forno per 30-40 minuti a 180°.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 23/09/2019 all 18:28
    @Serena:non devi sbatterlo
  • Serena ha scritto:
    Il 23/09/2019 all 16:09
    Scusa non sono esperta di torta..ma quando aggiungo l'uovo, devo prima sbatterlo o lo aggiungo a crudo.?
  • Maria Antonietta ha scritto:
    Il 11/08/2018 all 16:33
    Scusa non avevo letto bene. Cmq domani mattina provo a farla perchÚ mi fa proprio gola
  • ricettemania ha scritto:
    Il 11/08/2018 all 13:59
    @maria antonietta: come scritto, la ricotta va mescolata ai fichi e alle uova, poi il composto ottenuto va messo nel guscio di pasta frolla
  • Maria Antonietta ha scritto:
    Il 11/08/2018 all 11:32
    E la ricotta quando la metto?
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