Muffin di banane e cocco

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Burro
75 gr
» Sale
1 pizzico
1 bustina
220 gr
mezzo cucchiaino
50 gr
» Uova
2
100 gr
» Yogurt
150 gr
» Banane
2
q.b.
Preparazione:

Mescolare la farina con il lievito, la cannella, lo zucchero la farina di cocco e un pizzico di sale.
In un'altra ciotola sbattere le uova e incorporarvi lo yogurt e il burro fuso.
Sbucciare le banane e metterle in un piatto tagliate a rondelle.
Schiacciarle con una forchetta, fino a ridurle in poltiglia.
Incorporare il composto liquido a quello secco, unire anche la banane schiacciate e amalgamare il tutto velocemente per non stressare l'impasto.
Versare quindi il composto in 12 formine per muffin imburrate, oppure in uno stampo rivestito con gli appositi pirottini di carta per muffin.
Cuocere i muffin alle banane e cocco per 20- 25 minuti a 190°. Quindi sfornare, far raffreddare e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Suggerimenti per la preparazione dei muffin di banane e cocco:
Potete sostituire lo yogurt con del latticello o latte vaccino.
Se non avete i pirottini di carta, ricordatevi di imburrare e infarinare gli stampini per muffin.
Utilizzate delle banane ben mature.
Se l'impasto dei muffin, dovesse risultare troppo duro, potete aumentare la dose di yogurt o latticello.