Torta ai mirtilli - Anna Moroni

Torta ai mirtilli - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta della Torta ai mirtilli, tipo cheesecake, è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di martedì 20 ottobre 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Prendere le uova e separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve con un pizzico di sale. Unire ai tuorli lo zucchero e montarli leggermente, poi incorporare anche il mascarpone e la ricotta. A questa crema aggiungere la farina e la vanillina, sempre frullando, ed infine incorporare molto delicatamente gli albumi montati a neve. Per la base della torta frullare i biscotti e mescolarli con il burro fuso.  Rivestire una teglia del diametro di 22cm con un foglio di carta forno, distribuire sul fondo il composto ai biscotti, quindi coprire con la crema preparata e infornare il dolce per 40 minuti a 180°, oppure per 60 minuti a 160°. Al termine della cottura far raffreddare la torta, frullare la marmellata di mirtilli e spalmare questa crema sul dolce. Far risposare la torta in frigorifero prima di servirla.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 23/11/2016 all 10:29
    @fiori: abbiamo aggiornato la dose dei biscotti, che devono essere "biscotti digestive"
  • Fiori ha scritto:
    Il 23/11/2016 all 00:38
    Correggete il tempo di cottura e vorrei chiedere il peso dei biscotti.forse intendete i digestive per una confezione?
  • rita ha scritto:
    Il 31/10/2015 all 15:47
    oggi doppia dose per tutti. Era una bontā.