Mecoulin
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
30 min
 Portata:
Dessert- 
Difficoltà:




	
 
Il mecoulin è un dolce tipico, della val d'Aosta delle feste natalizie, molto simile al panettone, praticamente, un pane al latte, con l'uvetta.
Il mecoulin, si può reperire a Cogne (località dove sembra sia nato), praticamente tutto l'anno.
Ingredienti
- 
1 kg
 - 
1/2 lt
 - 
200 g
 - 
8
 - 
1/2 kg
 - 
3
 - 
400 g
 - 
100 g
 - 
1 bicchiere
 - 
50 g
 - 
q.b
 - 
1/2 bicchiere
 
Preparazione:
Fate sciogliere il lievito in poco latte tiepido. Ammollate l'uvetta in acqua e rum. Scaldate in una casseruola, il latte, il burro, l'olio, lo zucchero e la panna, poi togliete dal fuoco e incorporatevi le uova e la buccia grattugiata del limone. Fate intiepidire.
Versate la farina sulla spianatoia, incorporatevi il lievito, poi il composto di latte lentamente e impastate fino ad avere un composto omogeneo. 
Incorporatevi l'uvetta ben strizzata e fate lievitare per almeno 12 ore, direttamente in uno stampo da panettone (con queste dosi ne verranno 2).
Cuocete il mecoulin in forno già caldo a 180° per circa 60' o comunque fino a cottura.











