Marmellata di albicocche

Marmellata di albicocche

Ingredienti

Preparazione:

Pulite le albicocche, togliete il nocciolo e tagliatele a pezzetti. Pesatele e mettetele in una terrina con lo zucchero e un po' di succo di limone. Mescolate e lasciate macerare per una notte. Versate tutto in una pentola e cuocete a fuoco medio fino alla giusta consistenza. Versate nei vasi a vite ben puliti e sterilizzati, chiudeteli e fateli raffreddare capovolti.

Passo-passo

Marmellata di albicocche1
Marmellata di albicocche2
Marmellata di albicocche3
(1) Privare le albicocche del nocciolo e tagliarle in pezzi, (2) metterle in una pentola abbastanza capiente (3) e aggiungere lo zucchero con qualche goccia di succo di limone.
Marmellata di albicocche4
Marmellata di albicocche5
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(4) Mettere la pentola sul fuoco e far cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto quando le albicocche iniziano a disfarsi. (5) Dopo circa 2 ore di cottura le albicocche dovrebbero essersi disfate, (6) quindi frullarle con il mixer ad immersione.
Marmellata di albicocche7
Marmellata di albicocche8
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(7) Per verificare la consistenza della marmellata, versarne un cucchiaino su un piatto e verificare che non coli velocemente. (8) Sterilizzare i vasetti mettendo dentro a ciascuno un po' di acqua, (9) inserire poi questi nel forno a microonde per 4-5 minuti alla massima potenza.
Marmellata di albicocche10
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(10) Asciugare i vasetti e versarvi all'interno la marmellata ancora calda, (11) riempiendo ogni vasetto quasi fino al bordo. (12) Chiudere ogni vasetto con il coperchio ben stretto
Marmellata di albicocche13
(13) e farli raffreddare mettendoli sul piano capovolti.

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Commenti

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  • ricettemania ha scritto:
    Il 19/07/2014 all 13:02
    @deby: non č necessario bollirli
  • deby ha scritto:
    Il 19/07/2014 all 11:22
    Bisogna poi far bollire i barattoli pieni per pastorizzarli?
  • William ha scritto:
    Il 14/08/2013 all 14:34
    Anche io metto al massimo 250 grammi di zucchero per ogni chilo di frutta e le marmellate, invasate caldissime, non sono mai andate a male.
  • maria teresa ha scritto:
    Il 17/07/2013 all 20:37
    ricordatevi perō che lo zucchero č conservante nelle marmellate.
  • luisa ha scritto:
    Il 01/07/2011 all 13:34
    se le albicocche sono dolci bastano anche 200gr. dizucchero che conviene metterlo quasi alla fine

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