Marmellata di pesche

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Confetture e marmellate
Difficoltà:
Ingredienti
» Limone
1/2
400 gr
» Pesche
1 kg
Preparazione:

Sbucciate le pesche e tagliatele a fettine. Mettetele in una terrina a macerare per 24 ore con circa 200 gr di zucchero.
Mettetele in una pentola con lo zucchero restante e il succo di limone, tenendo da parte il liquido rilasciato con la macerazione.
Cuocete mescolando spesso fino alla giusta consistenza (circa 30 minuti dall'inizio della bollitura), aggiungendo se necessario un po' del loro succo.
Frullate il tutto con il frullatore a immersione, poi provate la consistenza facendo cadere qualche goccia di confettura su di un piatto (inclinandolo dovrà scendere molto lentamente).
Mettete la marmellata bollente  nei vasi sterilizzati, chiudeteli e fateli raffreddare, capovolti.