Marinate - Alessandro Borghese
 Dosi per:
4 persone
 Tempo Richiesto:
20 min
 Portata:
Salse- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta di Alessandro Borghese, nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime
Ingredienti per la marinata umida
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1 l e 1/2
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2 cucchiai
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2 cucchiai
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2 rametti
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5 spicchi
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1 cucchiaio
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5 foglie
 
Ingredienti per la marinata a secco
- 
1kg
 - 
1 kg
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50 gr
 - 
50 gr
 - 
2
 - 
2
 - 
2 cucchiai
 
Ingredienti per la marinata veloce
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20 ml
 - 
1
 - 
2 cucchiai
 - 
1 cucchiaio
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Marinata in umido: mettere su una teglia il cinghiale (prendere un pezzo da 1 kg per utilizzare le dosi indicate) con l'alloro e il rosmarino tritato, aggiungere il pepe, le bacche di ginepro, '’aglio schiacciato e ricoprire tutto con il vino. Mettere in frigosenza aggiungere sale e refrigero per ventiquattro ore.
Marinata a secco: mescolare il sale con lo zucchero e aggiungere gli aromi tritati, i semi di cardamomo leggermente pestati e la buccia degli agrumi grattugiata. Posizionare un terzo della marinata a secco come base, in un recipiente e mettere sopra del pesce, da ricoprire poi con altra marinata. Lasciare in frigo per otto ore.
Marinata veloce: disporre sul fondo di una teglia le zucchine tagliate a fettine e ricoprire con l'aceto, i pezzettini di mela, l'erba limoncina, sale e olio. Far riposare per un'ora prima di utilizzarla.











