Marinate - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Salse
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti per la marinata umida
1 l e 1/2
2 cucchiai
2 cucchiai
2 rametti
» Aglio
5 spicchi
1 cucchiaio
» Alloro
5 foglie
Ingredienti per la marinata a secco
» Sale
1kg
1 kg
50 gr
» Menta
50 gr
» Limoni
2
» Arance
2
2 cucchiai
Ingredienti per la marinata veloce
20 ml
» Mela
1
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
Preparazione:

Marinata in umido: mettere su una teglia il cinghiale (prendere un pezzo da 1 kg per utilizzare le dosi indicate) con l'alloro e il rosmarino tritato, aggiungere il pepe, le bacche di ginepro, '’aglio schiacciato e ricoprire tutto con il vino. Mettere in frigosenza aggiungere sale e refrigero per ventiquattro ore.
Marinata a secco: mescolare il sale con lo zucchero e aggiungere gli aromi tritati, i semi di cardamomo leggermente pestati e la buccia degli agrumi grattugiata. Posizionare un terzo della marinata a secco come base, in un recipiente e mettere sopra del pesce, da ricoprire poi con altra marinata. Lasciare in frigo per otto ore.
Marinata veloce: disporre sul fondo di una teglia le zucchine tagliate a fettine e ricoprire con l'aceto, i pezzettini di mela, l'erba limoncina, sale e olio. Far riposare per un'ora prima di utilizzarla.