Charlotte salata - Alessandro Borghese

Categoria: Alessandro Borghese
Charlotte salata - Alessandro Borghese
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime

Ingredienti

Preparazione:

Rosolare lo scalogno e l'aglio in una padella con il burro. Aggiungere il prosciutto tagliato a dadini, i funghi porcini secchi e allungare il tutto con acqua calda. Nell'acqua bollente salata scottare velocemente la sfoglia di pasta tagliata a quadrati, scolarla bene e passarla sotto l'acqua fredda per fermare la cottura. Mettere la sfoglia sul fondo di 4 stampi da charlotte imburrati.
Versare sopra il ripieno preparato, uno strato di besciamella, aggiungere il parmigiano, le uova fatte sode e tritate continuando fino al terzo quadrato di pasta sfoglia. Terminare con un po' di burro e parmigiano e cuocere queste charlotte salate in forno a 180° per circa 15 minuti. Servire con lamelle di tartufo e prezzemolo.

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