Linguine in crema di tonno, limone e pomodoro - Antonella Clerici

Linguine in crema di tonno, limone e pomodoro  - Antonella Clerici
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 marzo 2012.

Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.

Ingredienti

Preparazione:

Sbollentate i pomodori, poi scolateli, sbucciateli eliminate i semi, tagliateli a pezzi e metteteli nel mixer con il tonno, l'aglio, le acciughe, basilico, origano, olio e la buccia del limone grattugiata. Frullate bene il tutto, poi regolate di sale e pepe.
Lessate le linguine in abbondante acqua bollente salata, scolatele e conditele con la crema fredda preparata.
Impiattate le linguine e cospargetele con scaglie di pecorino.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • antonio surace ha scritto:
    Il 13/01/2013 all 22:48
    non male,ci siamo distaccati dal tradizionale; io sono per la ricetta all\'antica ovvero quella autentica, ma modernizzata approvo.